Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Fatores de acidez e necessidade de calcário em solos do Rio Grande do Sul. 1974. 96 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Efeito de cinco fosfatos pre- , co- e pos-aplicados ao calcario no suprimento de fosforo ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench-cv. Contibrasil), em tres solos acidos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; PERUZZO, G. Eficácia de fosfatos naturais reativos em sistemas de cultivo. Santa Maria: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 31 p. (NRS-SBCS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. coord. Uso de corretivos da acidez do solo no plantio direto. Pelotas: SBCS-Nucleo Regional Sul, 2000. 123p. (SBCS-Nucleo Regional Sul. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J. Micorrizas. Ci. Rural, v.21, n.3, p.441-455, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J. Resposta do capim-pensacola a adubação fosfatada e a micorrização em solo com diferentes valores de pH. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 2, p. 201-205, mai./ago. 1994. Comissão III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTIN, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; GOMES, H. de A. Solos para o cultivo da soja, amostragem, calagem e fertilizacao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.21-26. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. R. dos; GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J. Fatores que afetam a disponibilidade do fósforo e o manejo da adubação fosfatada em solos sob sistema plantio direto. Ciência Rural, v.38, n.2, p.576-586, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; KAMINSKI, J.; ESTEFANEL, V. Efeitos do gesso, com e sem calagem, no solo e na produtividade da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; KOEFENDER, V. Efeitos do tempo de incubação de termofosfato no solo e inoculação com fungos micorrizicos na recuperação de fosfaro pela pensacola. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J. Cultivo de videiras jovens em solos com excesso de cobre: avaliação do acúmulo de matéria seca e nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 4675-164.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 208-209.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; ANTONIOLLI, Z. I.; ANDREAZZA, R.; KAMINSKI, J. Comunidade de fungos micorrízicos arbusculares em solo cultivado com eucalipto, pinus e campo nativo em solo arenoso, São Francisco de Assis, RS. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 353-361, set./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Concentrazione di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto della cv Cabernet Sauvignon innestata su diversi portinnesti nel Sud del Brasile. Italus Hortus, Firenze, v. 19, n. 3, p. 636-639, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; VANEILA FURLANETTO, Embrapa Uva e Vinho - CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica do solo nos Laboratórios de rotina de análise de solo, em geral, é determinada por métodos de combustão úmida. Entretanto, esses métodos contaminam com cromo os efluentes laboratoriais. Assim, surge a necessidade de avaliar métodos alternativos de determinação da matéria orgânica do solo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho do método de perda de peso por ignição como método alternativo e que não possui o contaminante cromo na análise de matéria orgânica do solo e foi realizado no Laboratório de Análise de Solo e Tecido Vegetal da Embrapa Uva e Vinho, no município de Bento Gonçalves, RS. Amostras de dezenove solos não cultivados e cobertos com pastagem natural da Região fisiográfica da Serra Gaúcha do RS, com argila variando de 210 a 530 g kg-1 foram coletadas na camada de 0-20 cm.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145089/1/doc057-16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18927 - 1UPCRA - DDFL00485
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional